X

中国一带一路网

中国古典四大名著马来文版在马来西亚正式发行

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿(左)向中国驻马来西亚大使黄惠康(右2)介绍马来文版四大名著。(图片来源:新华网 马来西亚汉文化中心提供)

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿27日表示,中国古典长篇小说四大名著马来文版经过多方努力日前正式出版发行。

吴恒灿说,《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》是中国传统文化的瑰宝,经过马来西亚多位翻译家三十多年的努力,终于将这些文学经典翻译成马来文,这对于中马两国文化交流与合作意义重大。

他说,出版后,四大名著马来文版已经于日前正式移交给了中国驻马大使馆,并得到了黄惠康大使的肯定与赞赏。马来文版的发行,对于“一带一路”的文化建设和两国人民的友谊与理解意义重大。

中国古典四大名著马来文版由马来西亚教育部国家语文局、浙江出版联合集团、浙江古籍出版社、马来西亚翻译与创作协会和马来西亚汉文化中心联合出版。

(原标题:翻译中国古典四大名著 马来西亚花了多少年?)

编辑:刘梦
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】