X

中国一带一路网

中国古典四大名著马来文版在马来西亚正式发行

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿(左)向中国驻马来西亚大使黄惠康(右2)介绍马来文版四大名著。(图片来源:新华网 马来西亚汉文化中心提供)

马来西亚汉文化中心主席吴恒灿27日表示,中国古典长篇小说四大名著马来文版经过多方努力日前正式出版发行。

吴恒灿说,《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》是中国传统文化的瑰宝,经过马来西亚多位翻译家三十多年的努力,终于将这些文学经典翻译成马来文,这对于中马两国文化交流与合作意义重大。

他说,出版后,四大名著马来文版已经于日前正式移交给了中国驻马大使馆,并得到了黄惠康大使的肯定与赞赏。马来文版的发行,对于“一带一路”的文化建设和两国人民的友谊与理解意义重大。

中国古典四大名著马来文版由马来西亚教育部国家语文局、浙江出版联合集团、浙江古籍出版社、马来西亚翻译与创作协会和马来西亚汉文化中心联合出版。

(原标题:翻译中国古典四大名著 马来西亚花了多少年?)

编辑:刘梦
今日推荐

国际舆论密切关注十九大:“一带一路”惠及世界

海外舆论近期高度关注中共十九大,积极评价中国共产党在发展经济、从严治党和全球治理等领域取得的成就。国际舆论认为,中共十九大为中国发展确定新路径,中国经济也将继续保持稳定快速增长。【详细】

阿富汗正式获得亚洲基础设施投资银行成员资格

新华社15日引述阿富汗财政部在其官方网站发布的声明称,阿财长哈基米于当地时间13日,在美国首都华盛顿出席国际货币基金组织与世界银行秋季年会期间,会见了亚投行行长金立群,并获颁亚投行成员证书。【详细】