X

中国一带一路网

中企承建安哥拉本格拉铁路全线移交 全部采用中国标准

日前,安哥拉国家铁路局、本格拉铁路局和中铁二十局三方代表在安哥拉边境城市卢奥共同签署移交协议,中国企业本世纪以来海外一次性建成最长的铁路——本格拉铁路全线交付运营。

作为安哥拉有史以来修建的线路最长、速度最快、规模最大的现代化铁路项目,本格拉铁路于2007年开工建设,2014年8月13日全线完工,2015年2月14日通车试运营。

从设计到施工,本格拉铁路全部采用了中国铁路建设标准。钢轨、水泥等建筑材料,以及大部分通讯和机械设备等都全部从中国采购,铁路投入运营后的机车、车辆等也由中国企业提供。

铁路建设10年间,共带动进出口贸易额30多亿美元,有近10万当地劳务工参加铁路建设,其中1万多名工人顺利通过技能考核鉴定,成长为电焊、机械操作、通信电务等不同专业的技工。

全部采用中国铁路标准建设 中企承建安哥拉本格拉铁路全线移交

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】