X

中国一带一路网

中企承建安哥拉本格拉铁路全线移交 全部采用中国标准

日前,安哥拉国家铁路局、本格拉铁路局和中铁二十局三方代表在安哥拉边境城市卢奥共同签署移交协议,中国企业本世纪以来海外一次性建成最长的铁路——本格拉铁路全线交付运营。

作为安哥拉有史以来修建的线路最长、速度最快、规模最大的现代化铁路项目,本格拉铁路于2007年开工建设,2014年8月13日全线完工,2015年2月14日通车试运营。

从设计到施工,本格拉铁路全部采用了中国铁路建设标准。钢轨、水泥等建筑材料,以及大部分通讯和机械设备等都全部从中国采购,铁路投入运营后的机车、车辆等也由中国企业提供。

铁路建设10年间,共带动进出口贸易额30多亿美元,有近10万当地劳务工参加铁路建设,其中1万多名工人顺利通过技能考核鉴定,成长为电焊、机械操作、通信电务等不同专业的技工。

全部采用中国铁路标准建设 中企承建安哥拉本格拉铁路全线移交

编辑:王沥慷
今日推荐

国际舆论密切关注十九大:“一带一路”惠及世界

海外舆论近期高度关注中共十九大,积极评价中国共产党在发展经济、从严治党和全球治理等领域取得的成就。国际舆论认为,中共十九大为中国发展确定新路径,中国经济也将继续保持稳定快速增长。【详细】

阿富汗正式获得亚洲基础设施投资银行成员资格

新华社15日引述阿富汗财政部在其官方网站发布的声明称,阿财长哈基米于当地时间13日,在美国首都华盛顿出席国际货币基金组织与世界银行秋季年会期间,会见了亚投行行长金立群,并获颁亚投行成员证书。【详细】