X

中国一带一路网

白俄罗斯总统发表国情咨文 愿积极发展对华关系

新华社明斯克1月28日电(记者鲁金博)白俄罗斯总统卢卡申科28日发表国情咨文,表示愿积极发展与中国关系。

1月28日,白俄罗斯总统卢卡申科发表国情咨文,表示愿积极发展与中国关系。新华社发(白俄罗斯总统网站供图)

卢卡申科说,今年白中两国迎来建交30周年。去年,他签署了关于发展白中关系的总统令,加强两国在政治、经贸、金融、投资领域的合作,落实“一带一路”倡议等被列为白俄罗斯近期的优先任务。

卢卡申科指出,中国已经成为白俄罗斯最重要的贸易伙伴之一,白俄罗斯与中国的年贸易额已经超过55亿美元。白中工业园在2021年受疫情困扰的困难年度,还实现了来自6个国家20家企业入驻,高科技等企业的入驻为白俄罗斯开创了新的发展机会。

编辑:唐云
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】