X

中国一带一路网

俄法总统会晤讨论欧洲安全局势等问题

新华社莫斯科2月7日电(记者华迪)俄罗斯总统普京7日在克里姆林宫与到访的法国总统马克龙举行会晤,讨论欧洲安全局势及双边关系等问题。

据俄罗斯总统网站消息,普京在会晤时表示,俄法两国对欧洲安全局势有着共同关切。普京感谢法国始终积极参与解决欧洲安全问题,以及马克龙本人为解决乌克兰危机等与欧洲安全密切相关的问题所做的努力。

在谈到双边关系时,普京表示,两国领导人一直保持联系。去年前11个月两国贸易额增长超过70%,达到甚至略超疫情前水平;两国防长、外长不久前举行了“2+2”会谈;在人道领域,两国共同举办了150多场与地区合作相关的活动,为两国关系发展创造了良好氛围。

马克龙在会晤中强调“诺曼底模式”对解决乌克兰危机及地区安全问题的重要性,表示两国领导人此次会晤有助于避免危机升级。

今年1月底以来,普京与马克龙三次通电话,讨论乌克兰局势、俄安全保障等问题。

编辑:叶琼
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章