X

中国一带一路网

2017年1—6月中非贸易额853.2亿美元 同比增长21.1%

据中国海关统计,1—6月,我与非洲进出口总额853.2亿美元,同比增长21.1%,超出我同期外贸总体增幅8.1个百分点。其中,我对非出口469.6亿美元,增长6.4%,自非进口383.5亿美元,增长45.5%;顺差86.1亿美元,同比下滑51.6%。

6月份当月,我与非洲进出口总额148.2亿美元,同比增长13.6%,环比降低12.0%。其中,我对非出口86.8亿美元,同比增长3.9%,环比降低8.1%;自非进口61.4亿美元,同比增长30.2%,环比降低16.8%。贸易逆差25.4亿美元。

1—6月,我对非贸易涨幅较大,与拉丁美洲持平,仅次于大洋洲,进口涨幅最为显著,高出我同期外贸进口涨幅26.6个百分点。

(原标题:2017年1—6月我与非洲贸易额853.2亿美元,同比增长21.1%)

编辑:曹家宁
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】