X

中国一带一路网

上半年中国对非洲交通工具出口猛增 中非大项目合作持续推进

商务部3日发布数据显示,今年上半年,我国对非洲交通工具出口大幅增长,部分品类同比增幅超过200%。

商务部发言人高峰介绍,今年1至6月,我国船舶、机车车辆、航空航天器材对非出口增幅分别达到200%、161%、252%。机电产品、轻纺类产品、电子技术产品出口也保持了不同幅度的增长。

从非洲进口方面,能矿产品进口呈现量价齐升态势,机电产品、化工产品、农产品进口金额分别增长22%、3.5%、5%,其中水果、咖啡进口金额增幅较大,分别达到151%和77%。

高峰说,上半年中非贸易额达853亿美元,同比增长19%,扭转了2015年以来的负增长态势。投资方面,我国企业同期对非洲非金融类直接投资达16亿美元,同比增长22%。

此外,中非大项目合作稳步持续推进。以蒙巴萨-内罗毕铁路为例,5月份,该铁路正式竣工通车,成为采用中国标准、中国技术、中国装备制造和中国管理经验建造的国际干线铁路。

(原标题:上半年中国对非洲交通工具出口猛增

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】