X

中国一带一路网

G20财长和央行行长会议强调政策协同以推动经济复苏

新华社雅加达2月17日电(记者汪奥娜)二十国集团(G20)财长和央行行长会议17日至18日在印度尼西亚首都雅加达举行,会议将围绕全球经济复苏重点、难点与展望等议题展开讨论,提高各国经济恢复政策的协同性成为与会者重点讨论内容。

印尼总统佐科在线上致辞中表示,新冠疫情远未结束,世界经济仍艰难复苏。各国必须协同合作,以应对全球范围内的通货膨胀、粮食短缺、供应链不稳定等不确定性。本次会议拟推动各国制定相互协调的财政和货币政策,以期使全球经济增长更具包容性和可持续性。

印尼央行行长佩里·瓦吉约表示,从疫情中全身而退是各国政策制定者最为关注的问题。部分国家经济政策正常化早于其他国家,并开始调整货币政策、减少刺激措施,或将导致全球金融环境趋紧,造成新兴经济体资本外流。

瓦吉约还表示,如果疫情导致的失业率高企、投资疲软和生产率下降等问题没有得到妥善解决,势必会留下长期难以消除的影响,阻碍经济复苏进程。因此,迫切需要讨论如何应对此类风险。

印尼担任2022年G20轮值主席国。鉴于近期变异新冠病毒奥密克戎毒株迅速传播,此次会议举办地由巴厘岛改为雅加达,并采取线上与线下相结合的形式举行。

编辑:叶琼
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】
相关文章