X

中国一带一路网

东盟外长会议承诺确保全面有效实施RCEP

2月17日,在柬埔寨首都金边,柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆出席会后的新闻发布会。新华社发(索万纳拉 摄)

新华社金边2月17日电(记者吴长伟)东盟国家外长17日在柬埔寨首都金边举行非正式会议,承诺确保全面有效实施区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。

会议由柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆主持,采取现场和在线相结合的方式。布拉索昆在会后的新闻发布会上说,外长们承诺确保全面有效实施RCEP,重申了加强东盟经济一体化以及东盟内部贸易、投资和供应链联通的重要性,以提升该地区的竞争力和联通性等。

2月17日,在柬埔寨首都金边,与会嘉宾合影留念。新华社发(索万纳拉 摄)

布拉索昆说,外长们还讨论了后疫情时代重振该地区经济的措施,强调完整有效实施《东盟全面复苏框架》的重要性。外长们还就地区和国际问题交换了意见,并重申了对多边主义的共同承诺。

2月17日,在柬埔寨首都金边,与会嘉宾合影留念。新华社发(索万纳拉 摄)

这是2月17日在柬埔寨首都金边拍摄的东盟外长非正式会议现场。新华社发(索万纳拉 摄)

编辑:叶琼
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】