X

中国一带一路网

中国老挝合资银行在老中边境开设分行 推动两国金融合作

中国老挝合资银行老中银行首家分支机构——磨丁分行4日在老中边境的老挝南塔省磨丁开业,助益磨丁经济发展并推动两国金融合作。

据悉,磨丁分行设在磨憨—磨丁跨境经济合作区,可规范合作区汇兑结算业务,还将推动合作区多领域合作,从金融层面推动老中两国合作。磨丁分行将根据市场和客户需求,提供优质金融产品和服务。

老中银行和母行富滇银行代表还签署了人民币现钞跨境调运协议。老中银行将借力“子母联动模式”推动人民币跨境结算。

老中银行是由中国富滇银行和老挝外贸大众银行于2014年1月共同投资设立的首家老中合资银行,持有老挝央行颁发的永久金融许可证,主要业务包括吸收公众存款、发放贷款、提供投资和融资咨询服务等。

(原标题:中国老挝合资银行在老中边境开设分行)

编辑:liuyue
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】