X

中国一带一路网

中国老挝合资银行在老中边境开设分行 推动两国金融合作

中国老挝合资银行老中银行首家分支机构——磨丁分行4日在老中边境的老挝南塔省磨丁开业,助益磨丁经济发展并推动两国金融合作。

据悉,磨丁分行设在磨憨—磨丁跨境经济合作区,可规范合作区汇兑结算业务,还将推动合作区多领域合作,从金融层面推动老中两国合作。磨丁分行将根据市场和客户需求,提供优质金融产品和服务。

老中银行和母行富滇银行代表还签署了人民币现钞跨境调运协议。老中银行将借力“子母联动模式”推动人民币跨境结算。

老中银行是由中国富滇银行和老挝外贸大众银行于2014年1月共同投资设立的首家老中合资银行,持有老挝央行颁发的永久金融许可证,主要业务包括吸收公众存款、发放贷款、提供投资和融资咨询服务等。

(原标题:中国老挝合资银行在老中边境开设分行)

编辑:liuyue
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】