X

中国一带一路网

中国老挝合资银行在老中边境开设分行 推动两国金融合作

中国老挝合资银行老中银行首家分支机构——磨丁分行4日在老中边境的老挝南塔省磨丁开业,助益磨丁经济发展并推动两国金融合作。

据悉,磨丁分行设在磨憨—磨丁跨境经济合作区,可规范合作区汇兑结算业务,还将推动合作区多领域合作,从金融层面推动老中两国合作。磨丁分行将根据市场和客户需求,提供优质金融产品和服务。

老中银行和母行富滇银行代表还签署了人民币现钞跨境调运协议。老中银行将借力“子母联动模式”推动人民币跨境结算。

老中银行是由中国富滇银行和老挝外贸大众银行于2014年1月共同投资设立的首家老中合资银行,持有老挝央行颁发的永久金融许可证,主要业务包括吸收公众存款、发放贷款、提供投资和融资咨询服务等。

(原标题:中国老挝合资银行在老中边境开设分行)

编辑:liuyue
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】