X

中国一带一路网

越南外交部长:加强越中关系符合两国乃至世界的利益

越南副总理兼外交部长范平明3日在越中友好协会第六次全国代表大会上表示,以健康、稳定的方式巩固和加强越南与中国的友好关系符合两国人民的主要和长期利益,将造福地区乃至世界的和平、稳定和发展。

范平明说,越南重视发展与中国的友好与合作关系,这是越南外交政策的战略选择,摆在头等优先位置。越中两国人民的友好往来巩固了两国的关系,在促进双边信任和理解上发挥了重要作用。越中友协应进一步加强两国人民之间的友好交流,积极促进各个领域更亲密的合作,改进协会的组织质量和运作,以更务实和全面的方式促进两国关系的发展。

中国驻越南大使洪小勇在大会上发言时表示,中越友谊是两国和两国人民的共同财富,中越情谊深,“同志加兄弟”是对中越传统友谊的最好诠释。中越友谊不仅需要传承,更需要继往开来。两国将通过高层交往进一步加强战略沟通和政治互信,通过推进“一带一路”倡议和“两廊一圈”战略规划的对接提升务实合作的内容,通过形式多样的民间交流进一步巩固两国民间基础,通过友好协商管控好两国之间的分歧,促进地区的和平与发展。

大会选举了2017—2022年任期越中友协中央委员会,上届主席、越共中央委员阮春胜再次当选为越中友协主席。

越中友协成员、中国驻越南大使馆和中国商会代表百余人参加了大会。

(原标题:加强越中关系符合两国乃至世界的利益)

编辑:liuyue
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】