X

中国一带一路网

俄央行称俄拥有必要资源可维持金融稳定

新华社莫斯科2月27日电(记者李奥)俄罗斯中央银行27日表示,俄方拥有必要资源,可以维持金融稳定。

俄罗斯央行当天发表声明说,俄方拥有必要资源与工具,可维持金融稳定,保障金融领域的业务运转。俄方将保障各银行的卢布现金与非现金流通。俄银行系统稳定,拥有足够资本与流动性,俄境内所有银行目前运转正常。此外,俄方将使用本土版金融信息传输系统(SPFS)完成相关业务。

为应对西方制裁,俄罗斯央行2014年开发了SPFS系统。据统计,目前有23家外资银行与SPFS系统连接。截至2021年5月,20%的俄罗斯境内转账通过SPFS系统完成。

美国等西方国家26日发布联合声明,将部分俄罗斯银行排除在环球银行间金融通信协会(SWIFT)支付系统之外,并对俄罗斯央行实施限制措施,以防其配置国际储备削弱制裁措施造成的影响。

编辑:张歌
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章