X

中国一带一路网

巴西智库称该国人均GDP2029年才能恢复到危机前水平

巴西知名智库瓦加斯基金会日前公布的一份报告显示,尽管2021年巴西经济再度恢复增长,但是该国人均国内生产总值(GDP)恐怕需要等到2029年才能恢复到2013年巴西发生一系列危机之前的水平。

巴西地理统计局3月4日公布的统计数字显示,2021年巴西GDP达到8.7万亿雷亚尔(按当前汇率约合1.72万亿美元),同比增长4.6%;人均GDP为40688.1雷亚尔(约合8025美元)。

以美元计价的话,巴西经济规模与高峰时期相差甚远。以世界银行公开的信息为例,巴西经济规模的峰值是在2011年,当时以2.616万亿美元的成绩,排入了全球前十强行列。而按照当前汇率计算,2021年巴西降至第13名。

瓦加斯基金会的报告显示,如果未来几年年均增长2.4%的话,巴西需要等到2029年才能把人均GDP恢复至2013年的水平,弥补2014年至2016年巴西政治危机造成的损失。

瓦加斯基金会经济学家西尔维娅·马托斯认为:“按照目前的预测,2022年和2023年还将会是困难的年份。能够实现2%以上的增长就不是小事情了。如果实现了这样的增长速度,那也得到2029年才能恢复至危机前水平。”(陈威华 赵焱)

编辑:曹家宁
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】
相关文章