X

中国一带一路网

智利总统表示新政府将在对外政策上保持自主

新华社圣地亚哥3月11日电(记者尹南 张笑然)智利总统博里奇11日说,智利新政府将在对外政策上保持自主并与其他拉美国家共同应对全球性挑战。

博里奇当天在智利中部城市瓦尔帕莱索的国民议会宣誓就任总统,任期4年。他当晚在首都圣地亚哥的总统府莫内达宫向民众发表演说时表示,智利面临抗击疫情、恢复经济、应对复杂国际环境等众多挑战。新政府将推动变革,建设更加有尊严的、公正的国家。

现年36岁的博里奇作为左翼政党联盟“赞成尊严”候选人,在去年12月19日举行的总统选举第二轮投票中击败右翼候选人卡斯特,当选总统。他是智利历史上最年轻的总统。

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章