X

中国一带一路网

“万村通”项目启动 1万多非洲村落将接入数字电视信号

8月10日,胡路米村一名妇女从项目负责企业——四达时代的墙面广告前走过。负责该项目的中国四达时代集团已在非洲撒哈拉以南30多个国家成立公司,发展用户近千万。(图片来源:人民日报海外版)

启动仪式上,胡路米村村民获赠了一套太阳能投影电视、一套太阳能数字电视一体机和20台机顶盒。图为8月10日,胡路米村村民在家中观看电视节目。(图片来源:人民日报海外版 张保平摄) 

卫星电视试点项目启动仪式10日在尼日利亚首都阿布贾近郊的胡路米村举行,这标志着中国正式启动在非洲的“万村通”卫星数字电视项目。国务院新闻办公室副主任郭卫民出席启动仪式。

在2015年12月举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国国家主席习近平提出中方愿在未来3年同非方重点实施“十大合作计划”。其中,人文合作计划中提出“为非洲1万个村落实施收看卫星电视项目”。

据了解,“万村通”项目将在未来一年里,为尼日利亚等30个非洲国家的1万多个村落接入数字电视信号,向20万个非洲家庭捐赠机顶盒。

截至目前,“万村通”项目在坦桑尼亚、莫桑比克、肯尼亚、尼日利亚和乌干达等国的十几个村落进行试点。

(原标题:中国在非洲启动“万村通”项目 未来1年为30个国家1万多村落接入数字电视信号

编辑:王沥慷
今日推荐

中企打造“标杆工程”助尼泊尔与世界接轨

“这是目前中国援建尼泊尔的最大项目,它将使尼泊尔的航空运输业一举实现与世界接轨”,中工国际尼泊尔代表处总代表杨志刚分析称,“再有几个这样的大项目,尼泊尔将会焕然一新”。【详细】

缅甸国家航空计划新增中国成都航线

缅甸国家航空公司(MNA)首席执行官吴丹吞表示,缅甸国家航空公司计划扩大其国际航线网络,目前正准备新增缅甸至中国成都的航线。【详细】