X

中国一带一路网

IMK降低对德国经济的增长预期

德国宏观经济和经济形势研究所(IMK)29日表示,预计2022年德国国内生产总值(GDP)将增长2.1%,低于去年12月的预测值4.5%。

根据IMK的预测,在能源价格高企的不利背景下,德国经济可能会陷入轻微衰退并萎缩0.3%。如果俄罗斯能源供应突然中断,GDP将进一步萎缩。IMK表示,无论是由于德国对俄罗斯的天然气禁运还是交货中断,都将导致德国今年经济陷入严重衰退。

IMK主任塞巴斯蒂安·杜连表示,能源禁运是一个涉及许多考虑因素的决定,或将给德国经济和社会带来严重后果,政府的经济政策必须准备对此做出相应调整。

杜连表示,2022年的经济形势不再以疫情造成的交付瓶颈缓慢但持续缓解和私人消费显著增长为特征。相反,能源价格急剧上涨、通货膨胀率高企、供应链面临新的压力以及巨大的不确定性将是今年的主要挑战。“这打击了私人消费、对外贸易以及企业投资的意愿,”杜连说。(何丽丽)


编辑:唐云
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章