X

中国一带一路网

肯尼亚内罗毕快速路开通在即 ETC办理大厅门庭若市

位于肯尼亚首都的内罗毕快速路即将开放通车,这条由中国公司承建的东非第一条收费快速路成为近期肯尼亚民众讨论的焦点。全长27公里的快速路连接了乔莫·肯雅塔国际机场、内罗毕中央商务区、总统府等区域,开通后将极大缩短内罗毕市区的通行时间。


当地时间4月7日,中央广播电视总台记者走访了内罗毕快速路的运营服务大厅,前来办理ETC电子不停车收费系统充值卡和MTC人工缴费卡的当地民众早已将这里围得水泄不通,门口等待进入服务大厅的车辆也排成了长龙。

据工作人员介绍,办理ETC和MTC的流程非常简单,只需要携带身份证件和车辆证件,填写好相关表格即可完成申请,整个过程只需要5分钟左右。当天来办理手续的民众有数百人,而且很多人为了节省时间,携带了很多材料帮助亲戚朋友一起办理手续。

一位当地民众告诉总台记者,自己早上9点就来排队了,一直排到下午2点还没有排到自己。他表示,快速路能够大大缩短行程,对于生活工作来说非常方便。所以他通过朋友知道在道路开通前可以办理相关手续后,就第一时间赶来了这里。他的家人和朋友也都非常期待快速路的正式开通。

内罗毕快速路是肯尼亚首个PPP项目(即政府和社会资本合作),建设总投资约为6亿美元,由中国路桥工程有限责任公司以BOT模式(即建设-运营-移交)与肯尼亚政府合作开发。(记者赵倩)

(原标题:肯尼亚内罗毕快速路开通在即 ETC办理大厅门庭若市

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】