X

中国一带一路网

马里宣布开始24个月的政治过渡期

新华社达喀尔4月22日电(记者王子正)巴马科消息:马里过渡总理马伊加21日在首都巴马科宣布,马里过渡政府正式开始为期24个月的政治过渡期。

马伊加在当天召开的全国过渡委员会全体会议上表示,过渡政府正式启动为期24个月的政治过渡进程,为马里组织自由和透明的总统选举做准备。

马伊加还说,马里不会中断与西非国家经济共同体(西共体)的谈判,并且不会反对在今年6月延长联合国马里多层面综合稳定特派团的任务期限。

2020年8月,马里发生军人哗变。由哗变军人成立的全国人民救赎委员会随后宣布,前国防和退伍军人部长恩多被任命为过渡总统,全国人民救赎委员会主席戈伊塔被任命为过渡副总统。2021年5月,恩多辞职。马里宪法法院随后宣布,戈伊塔接任过渡总统一职。

2021年11月,因马里过渡政府称无法在2022年2月前完成政治过渡、举行总统选举,西共体决定对马里过渡政府实施制裁。今年1月,西共体决定维持对马里过渡政府的制裁,同时实施新制裁。3月25日,西共体宣布在原18个月政治过渡期基础上(至2022年2月前结束),再给予马里过渡政府12至16个月的政治过渡期。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】

“一带一路”全球行|“一带一路”助力构建中国印尼命运共同体

近年来,两国以共建“一带一路”为契机,深入对接发展战略,扎实推进务实合作,结出累累硕果。【详细】
相关文章