X

中国一带一路网

马里宣布退出萨赫勒五国集团

新华社达喀尔5月15日电(记者王子正)巴马科消息:马里过渡政府15日宣布退出萨赫勒五国集团所有机构,包括其联合反恐部队。

马里过渡政府在一份声明中说,原定于今年2月在马里首都巴马科召开萨赫勒五国集团峰会,马里将担任轮值主席国,但会议至今仍未举行。马里认为这违反了该集团之前做出的决定和其基本条例,因此决定退出。

2020年8月,马里发生哗变,军人掌权。2021年11月,因马里过渡政府称无法在2022年2月前完成政治过渡、举行总统选举,西非国家经济共同体(西共体)决定对马里过渡政府实施制裁。

萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的狭长地带。近年来该地区饱受贫困、武装冲突和自然灾害的困扰。2014年,萨赫勒五国集团成立,成员国包括布基纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚和尼日尔。

编辑:蔡容涵
今日推荐

蒙内铁路运营5周年——蒙内铁路为肯尼亚民众提供新的就业岗位

据非洲之星铁路运营公司介绍,蒙内铁路自开通运营以来,为肯尼亚民众提供的新就业岗位涵盖了5大专业、123个工种,累计招聘使用当地员工3000余人。【详细】

通讯:中马铁路人才培训合作计划开花结果

“中马铁路人才培训合作计划是为我塑造职业发展道路、帮助我成长的重要平台。”在马来西亚东海岸铁路项目工作的穆罕默德·西亚赫明近日对记者说。【详细】
相关文章