X

中国一带一路网

泰内阁批准泰中铁路合作项目一期设计合同

泰国内阁22日批准了泰中铁路合作项目一期工程(曼谷-呵叻段)的设计合同,为泰中双方尽快落实签署创造了条件。

泰国内阁当天在呵叻府举行内阁会议,泰国总理府副部长戈沙在会后的新闻发布会上说,项目一期工程设计费用约为17亿泰铢(约3.4亿元人民币),泰国政府将雇佣中国企业对项目的高架段、地面段、隧道和建筑设施等进行设计。

他说,设计合同获批是项目的最新进展,下一步就是做好监理合同及涉及轨道、电力、车辆和人力培训等内容合同的相关工作,并设立专门部门以加快推进项目按计划实施。

中国驻泰国大使馆日前发布公告说,中泰双方已完成了中泰铁路合作项目一期工程设计合同的谈判,目前正抓紧工作以便在9月初签署相关合同,项目建设有望在今年10月启动。

中泰铁路合作项目是泰国第一条标准轨高速铁路。一期工程全长253公里,设计最高时速250公里。(杨舟)

(原标题:泰内阁批准泰中铁路合作项目一期设计合同


编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】