X

中国一带一路网

中沙合资企业沙特云计算公司宣布开设两座云服务数据中心

新华社利雅得6月6日电(记者王海洲 胡冠)由中国和沙特企业联合组建的沙特云计算公司5日晚在利雅得宣布开设两座数据中心,面向沙特市场提供公共云服务。

沙特云计算公司是由沙特电信公司、易达资本、阿里云、沙特人工智能公司及沙特信息技术公司于今年5月联合组建的合资公司。新开设的数据中心将提供包括弹性计算、存储、网络和数据库等多种解决方案,以满足该地区零售、金融技术、互联网等行业在数字化进程中不断增长的业务需求。这两座数据中心也将为沙特客户提供具有国际领先水准的通用性、安全性及稳定性的云服务。

沙特电信公司首席执行官乌拉扬·穆罕默德说:“沙特在提供可扩展和安全的IT基础设施方面正在取得长足进步,以应对数字时代对云服务产品稳定性和安全性需求。我们非常高兴与易达资本及阿里云合作,他们将利用其行业资源、技术专长和行业知识,为我们在本地寻求拥抱数字创新的客户提供服务。”

阿里云智能国际事业部负责人袁千说,新合资企业的启动是一个重要的里程碑,阿里云将支持更多当地企业从领先的云计算技术中受益,以促进沙特的数字化转型。

易达资本创始和管理合伙人李晋吉表示,易达资本已经投资并支持超过16家中国科技公司进入中东和北非市场,其中大部分将成为沙特云计算公司的第一批客户。

编辑:韩晓宁
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章