X

中国一带一路网

中国连任联合国经社理事会成员

新华社联合国6月10日电(记者尚绪谦)第76届联合国大会10日改选经济及社会理事会(经社理事会)部分成员,中国成功连任。

经社理事会席位按地区分配。经联大不记名投票,亚太地区、非洲地区、拉美和加勒比地区、西欧及其他地区、东欧地区的17个国家当选,任期从2023年1月1日开始,为期3年。东欧地区有一席位空缺,将择日再选。

此外,根据西欧及其他地区内部轮换规则,联大通过不记名投票方式表决批准列支敦士登代替奥地利,任期从2023年1月1日开始,为期1年。

联合国经社理事会是联合国宪章机构之一,负责处理联合国经济、社会、发展、文化、教育等事务,共有54个成员,每年由联大改选其中的三分之一。

编辑:唐云
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章