X

中国一带一路网

中航工业集团控股公司投资的克罗地亚工厂建成投产

新华社克罗地亚亚科夫列6月18日电(记者李学军)中国航空工业集团控股的FACC克罗地亚工厂建成投产庆典日前在克罗地亚萨格勒布县的亚科夫列举行,克罗地亚总理普连科维奇、经济和可持续发展部长菲利波维奇、中国驻克罗地亚大使齐前进等出席,有关方面代表及合作伙伴等百余人参加。

FACC克罗地亚工厂是FACC公司在克罗地亚的绿地投资项目。FACC公司是奥地利企业,专门生产民用飞机部件。中国航空工业集团2009年成为其最大股东。

普连科维奇在致辞中说,FACC公司来克罗地亚投资设厂,充分表明克罗地亚的竞争力和吸引力,该项目将有力促进当地就业和经济发展。

齐前进祝贺工厂建成投产并表示,该项目克服疫情等挑战得以实施,是中国、克罗地亚和奥地利三方合作的成功范例。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章