X

中国一带一路网

中国援助巴布亚新几内亚恩加省医院项目竣工交接

新华社悉尼6月20日电(记者郝亚琳)莫尔兹比港消息:中国援助巴布亚新几内亚恩加省医院项目竣工交接仪式20日在该省首府瓦巴格举行。巴新总理马拉佩、恩加省省长伊帕塔斯和中国驻巴新大使曾凡华出席。

仪式上,曾凡华向马拉佩和伊帕塔斯转交项目“金钥匙”。曾凡华表示,恩加省医院顺利建成移交,是中巴新卫生健康合作新的重要成果。两国同为发展中国家,双方合作体现的是相互支持与帮助,展示的是友谊与信任,谋求的是合作与共赢。中方愿继续为巴新经济社会发展提供力所能及的帮助。

马拉佩表示,巴新政府由衷感谢中国政府对该项目提供的支持。恩加省医院体现了“中国建造”的高水平,将在巴新发挥积极示范作用。巴新政府将进一步深化同中国在各领域的务实合作,并积极支持各省加强医疗卫生以及其他领域基础设施建设,不断提高发展水平,增进人民福祉。

伊帕塔斯表示,建设一个拥有现代化设施和先进技术的医疗健康中心是恩加省和巴新人民长期以来的梦想,在中方大力支持下,这个梦想成为现实。

恩加省医院是中国政府通过优惠贷款支持建设的巴新重点民生项目,由广东建工对外建设有限公司承建。该医院将成为巴新乃至南太平洋岛国地区最现代化的综合性医院之一。

编辑:陈麓伊
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章