X

中国一带一路网

中国第九批赴马里维和工兵分队梅纳卡分遣队通过联合国装备核查

新华社达喀尔6月20日电(王宏阳 孙澳)巴马科消息:中国第九批赴马里维和工兵分队梅纳卡分遣队近日顺利通过联合国二季度装备核查,所有装备器材均符合联合国核查标准。

核查当日,由联合国4人核查小组对梅纳卡分遣队的工程机械、车辆装备、小型机具、医疗器材等装备设施进行了全要素、全员额、全方位的核查,详细检验评估了分遣队19类千余件物资器材的数质量情况和战技术性能。

经过检查评估,联合国核查组一致认为,梅纳卡分遣队所属的各型主装备和自我维持类装备全部达到联合国要求,完全符合作战要求和维和任务需要。

联合国核查小组负责人菲利普表示,今年以来,分遣队在施工任务很重的情况下,还能够以100%达标的成绩通过核查,体现了非常过硬的专业素养和工作效率。

装备核查是联合国对出兵国提供的装备和设施能否满足维和任务需求和生活需要而进行的综合性检查评估,通常每季度进行一次。

编辑:陈麓伊
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章