X

中国一带一路网

《韩中建交30周年纪念画册》在韩国出版

新华网首尔6月21日电(记者陆睿)《韩中建交30周年纪念画册》出版仪式20日在首尔举行,中国驻韩国大使邢海明和21世纪韩中交流协会会长金汉圭、韩国前国务总理李寿成、前国务总理署理张裳等出席。

邢海明表示,中韩建交30年来,两国关系发展日新月异,友好合作硕果累累。双方政治互信不断深化,在维护地区和平稳定、应对日益复杂的全球性挑战等方面共同利益广泛。中韩两国是搬不走的近邻和伙伴,良好的中韩关系是时代大势所趋,更是人民心之所向。

邢海明强调,我们愿同韩方一道,继续加强战略沟通,深化互利共赢,促进人文交流,在推动双边关系提质升级、行稳致远的同时,为两国人民创造更多福祉,为地区发展分享更多红利。

金汉圭在致辞中深情回顾上世纪两国老一辈政治家为韩中建交所做努力,表示双方应继续相互尊重,谋求共同发展,携手致力于半岛和平与安全。

李寿成表示,韩中两国有长期友好交流的传统,建交30年来,双方在政治、经济、文化各领域都取得辉煌成绩,相信以后两国关系将迎来更大发展。

张裳表示,相互包容、相互理解是邻国相处之道,建交30年来韩中两国取得举世瞩目的发展,共同为东北亚乃至世界和平作出了贡献,期待两国关系进一步巩固发展。

《韩中建交30周年纪念画册》由21世纪韩中交流协会编纂,收集了建交以来中韩之间交流的照片,以图说史,形象展示了两国友好交往历程。

韩国宪政会长金一润和前国会副议长、前外交部长、前国防部长、前法务部长等韩国各界代表也出席了出版仪式。

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章