X

中国一带一路网

第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛多哥赛区决赛举行

新华社洛美6月23日电(记者田耘)第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛多哥赛区决赛23日通过视频方式举行,中国驻多哥大使馆临时代办李源和四川外国语大学副校长祝朝伟出席并致辞。

来自洛美大学孔子学院的6名大学生入围本次决赛,比赛内容包括“圆梦中多情”主题演讲、才艺展示、中国国情知识问答和评委即兴问答。经过激烈角逐,布丽吉特·库托德若(中文名何琪)获得本次比赛冠军。

李源在致辞中指出,汉语和中国文化是联结中多两国深厚友谊的文化桥梁。今年恰逢中多建交50周年,希望多哥青年把握机遇,通过学习中文增进对中国文化的了解,推动中多文化交流互鉴,为深化两国人民友谊贡献力量。祝朝伟在致辞中勉励孔子学院的同学们认真学习,期待未来在川外的校园里看到他们的身影。

洛美大学孔子学院成立于2009年,由四川外国语大学与洛美大学合办。

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章