X

中国一带一路网

中国援塞内加尔医疗队开展巡回义诊活动

新华社达喀尔6月23日电(记者王子正 郭良华)中国第19批援塞内加尔医疗队23日在坦巴昆达大区开展巡回义诊活动。这是新冠疫情暴发以来,援塞医疗队重新开启的首轮巡回义诊活动。

当天的义诊在坦巴昆达大区议会大楼会议厅举行,共包含内科、外科、骨科、眼科、耳鼻喉科、针灸科、儿科7个科室。医疗队医生向患者提出精准诊疗建议,发放药品和宣传单,并进行针灸治疗。当地民众在工作人员引导下,按照防疫要求全程佩戴口罩、保持一米距离,有序参加义诊活动。义诊活动受到当地民众广泛称赞。

坦巴昆达大区议会秘书长迪耶说,中国医疗队发扬国际主义精神,用精湛医术为当地民众健康和增进塞中友谊作出了积极贡献。

医疗队队长吴启明表示,守护当地民众安康一直是中国医疗队的使命和责任。虽然天气炎热、义诊时间延长,但队员们始终保持热情,全力为来参加义诊的民众提供优质医疗服务。

据悉,义诊当日医疗队共接待近300人次,并代表中方向坦巴昆达当地医院捐赠了价值3万元人民币的药品。

中国第19批援塞内加尔医疗队由主要来自福建省宁德市的14名队员组成,自去年11月抵塞以来,累计完成诊疗超1000人次、手术近400台。

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章