X

中国一带一路网

关于在澜沧江-湄公河合作框架下深化灾害管理合作的联合声明(摘要)

新华社缅甸蒲甘7月4日电 2022年7月4日,澜沧江-湄公河合作第七次外长会在缅甸蒲甘举行,各国外长基于2020年8月24日澜湄合作第三次领导人会议有关共识,支持深化灾害管理合作,欢迎澜湄六国灾害管理部门发表如下声明:

在全球气候变化背景下,澜湄区域面临的自然灾害形势日趋严峻,各国亟需加强合作,同心协力,更好应对面临的共同挑战。

为进一步促进人民优先和以人民为中心的合作,六国灾害管理部门愿探索成立澜湄灾害管理合作机制,在风险评估、早期预警预报和监测、预防和减轻、备灾和响应、韧性恢复等领域深化务实合作,加强政策一致性和能力建设,更好维护各国人民生命财产安全,助力区域可持续发展。

我们坚信,澜湄国家加强团结合作,必将有力应对灾害,促进中国-东盟灾害管理合作取得更多实实在在的成果,也将有助于各国全面落实2030年可持续发展议程!

编辑:蔡容涵
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章