X

中国一带一路网

“中华风韵”交响音乐会在澳大利亚开启巡演

7月13日,“中华风韵”交响音乐会在澳大利亚布里斯班表演艺术中心举办。新华社记者 白雪飞 摄

新华社澳大利亚布里斯班7月14日电(记者郝亚琳)“中华风韵”交响音乐会13日晚在澳大利亚布里斯班表演艺术中心举办,为当地观众带来了一场中西合璧的音乐盛宴。

这次演出是“中华风韵”交响音乐会在澳大利亚巡演的首站,由多名华裔艺术家和昆士兰交响乐团联袂献艺,青年指挥家戴恩·拉姆执棒。

演出曲目中既有小提琴协奏曲《梁祝》、钢琴协奏曲《黄河》等中国经典名作,也有《卡门》《埃尔纳尼》等西方著名歌剧选段。创作团队还以交响乐和美声唱法重新演绎了两首中国曲目《茉莉花》和《枉凝眉》,中西交融,碰撞出不一样的艺术火花。

7月13日,“中华风韵”交响音乐会在澳大利亚布里斯班表演艺术中心举办。新华社记者 白雪飞 摄

“中华风韵”是中国对外文化集团有限公司着力打造的文化交流品牌,旨在向各国推介中国表演艺术精品力作。

中国驻澳大利亚大使肖千在贺词中表示,音乐是促进人类心灵沟通的重要桥梁。今年适逢中澳建交50周年,相信此次音乐会将有助于进一步密切中澳之间的文化交流和增进两国人民的友好关系。

7月13日,“中华风韵”交响音乐会在澳大利亚布里斯班表演艺术中心举办。新华社记者 白雪飞 摄

音乐会前,中国驻布里斯班总领馆还举行了庆祝中澳建交50周年暨新任总领事阮宗泽到任招待会。

阮宗泽表示,今年是中澳建交50周年,他很荣幸在这个重要时刻出任中国驻布里斯班总领事。近年来,中国与昆士兰州合作保持向前发展势头,成为中澳关系的亮点之一。他期待与两国各界人士共同努力,进一步推动双方合作更上一层楼。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章