X

中国一带一路网

中车氢能源智轨列车将落地马来西亚古晋

马来西亚古晋城市交通系统项目包1中标通知书的颁发仪式7月18日在沙捞越州首府古晋举行,该项目一期共计2条线路,总长约52公里,拟采购湖南中车智行科技有限公司生产的中车氢能源智轨列车38列。

中车智轨列车效果图(图片由受访对象提供)

中国驻古晋总领事邢伟平、沙捞越州交通部长李景胜等出席仪式

李景胜在仪式上宣读了沙捞越州总理阿邦佐·哈里的致辞。阿邦佐·哈里表示,古晋城市交通系统项目致力于缓解近年来日益严重的交通堵塞,提高人民生活水平。他相信中车氢能源智轨列车将为解决古晋交通拥堵问题提供长期解决办法,并进一步增进马中两国紧密的经济联系。

湖南中车智行科技有限公司总经理彭忠红在仪式上通过视频致辞表示,中车智轨是集轨道交通和公共交通优势于一体的创新型城市轨道交通制式,采用自主导向与轨迹跟随技术,具有投资成本低、建设周期短、场景适应性强、低碳环保、运营调度灵活、智慧便捷的特点。

据了解,本次招标包括供应氢能源智轨车辆、车辆段设备、站台安全门、信号系统等。中标联合体由马来西亚EPR公司、全球轨道公司(Global Rail)以及Mobilus公司组成。其中,Mobilus公司是马来西亚毅成集团及中国中车城市交通有限公司成立的合资公司,负责推进在马来西亚当地的智轨项目。(汪艺 毛鹏飞)

编辑:路佳琪
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章