X

中国一带一路网

德国食品连锁超市奥乐齐计划拓展中国市场

新华社柏林7月26日电(记者朱晟)据德国媒体日前报道,已在上海立足的德国食品连锁超市奥乐齐计划在中国继续开设数百家分店。

德国《商报》援引奥乐齐中国负责人罗曼·拉辛格的话报道,由于中国中产阶层正在迅速扩大,中国食品市场具备“巨大潜力”。

拉辛格表示,上海和长三角地区是奥乐齐“目前优先考虑对象”,“中国的机会非常大,仅在上海地区,奥乐齐就有可能开设500至600家门店”。

奥乐齐于2019年在上海正式开设线下门店,与德国侧重线下门店销售不同,奥乐齐在中国的部分业务通过电子商务和送货服务完成。据相关市场研究公司的数据,奥乐齐今年在中国线下门店营业额有望达到8000万美元。


编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章