X

中国一带一路网

中国政府援建阿富汗喀布尔大学综合教学楼和礼堂启用仪式举行

新华社喀布尔7月31日电(记者邹学冕)中国政府援建阿富汗喀布尔大学综合教学楼和礼堂启用仪式7月31日在喀布尔大学举行。中国驻阿富汗大使王愚、阿富汗临时政府高等教育部代理部长阿卜杜勒-巴基·哈卡尼、喀布尔大学校长乌萨马·阿齐兹等出席。

王愚表示,中国政府出资为喀布尔大学援建的这幢现代化教学楼,经过5年建设终于落成,这是中阿友好合作在教育领域的标志性体现。长期以来,中方坚持与阿方在教育领域开展广泛深入合作,目前有上千名阿留学生正在中国学习,有近200名学生在喀布尔大学孔子学院就读,希望他们学成后能为中阿友好合作作出贡献。今后,中方将一如既往坚持对阿提供支持与援助,在包括教育在内的各领域继续扩大合作。

哈卡尼表示,感谢中方向喀布尔大学援建综合教学楼。阿富汗刚从连年的战争泥潭中脱身,面临经济发展、社会重建等诸多问题。高等教育是阿临时政府非常重视的领域,只有教育发展,国家才能进步。希望今后中方继续对阿提供帮助,并与阿方在教育领域开展更多合作。

阿齐兹表示,很高兴能在新建的礼堂举办启用仪式,这是阿目前最好的礼堂。喀布尔大学对中方长期以来提供的援助和支持深表感谢,新建教学楼和礼堂将用于各科系的研究生接受良好教育,为国家建设与阿中合作作出贡献。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章