X

中国一带一路网

中企承建肯尼亚首都东环城路拓宽项目全线通车

新华社内罗毕7月31日电(记者白林 李卓群)由中国交通建设股份有限公司承建的肯尼亚首都内罗毕东环城路拓宽项目7月31日实现全线通车。

新建成的内罗毕东环城路与内罗毕南环、西环、北环以及内罗毕快速路共同构成内罗毕“一环一主干”的公路交通大骨架,为疏解内罗毕城市交通压力、促进城市高水平发展发挥着重要作用。

肯尼亚总统肯雅塔当天出席项目通车仪式时表示,这条道路在减少城市内部和环城通行时间、促进内罗毕都会区的连通性等方面发挥着重要作用。

据介绍,内罗毕东环城路原有两车道公路由中国路桥工程有限责任公司于2011年建成。项目建成后,沿线城镇快速发展。为进一步缓解交通拥堵,让环城路更好地服务当地人民,肯政府于2021年9月启动东环城路拓宽项目筹备工作。

内罗毕东环城路拓宽项目采用肯尼亚政府自有资金。项目于今年1月15日正式开工,将内罗毕东环城路原双向两车道拓宽为双向四至六车道,主线全长27公里,采用肯尼亚A级国道标准。项目通车后,沿线通行能力得到大幅提升,全程平均通行时间从90分钟降至30分钟。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章