X

中国一带一路网

缅甸“皎漂未来”移动诊所公益项目启动

为扎实履行企业社会责任,中信联合体团队策划并组织的“皎漂未来”移动诊所公益项目日前正式启动。首个问诊村庄近70名村民接受了来自缅甸皎漂县人民医院3位全科医生的诊疗服务。项目启动前中信联合体团队专门举行了民众见面会,听取当地卫生部门、父老协会、社会组织和志愿者对项目的意见和建议。

中信团队向当地民众了解医疗需求。中信缅甸团队供图

当天的诊疗服务受到当地村民的热烈欢迎,甚至有村民专程从邻村乘车赶来就诊。在与皎漂民众交流过程中,中信缅甸副总经理马传福分享了皎漂项目发展经济与履行企业社会责任服务民生互相促进、整合各方资源并动员各方参与公益项目实施的创新理念,介绍了中信联合体团队近半年来精心开展调研、策划、筹备并组织实施项目的历程,表达了中信与皎漂民众携手共创美好未来的愿望,赢得当地民众一致认可。

当地民众积极参与诊疗活动。中信缅甸团队供图

中信缅甸与当地医疗机构合作造福人民。中信缅甸团队供图

“皎漂未来”移动诊所公益项目将在未来4个月内为皎漂项目周边20个村庄提供免费健康咨询与诊疗服务,帮助当地民众解决缺医少药的问题。(记者 李秉新)

(原标题:“皎漂未来”移动诊所公益项目启动)

编辑:陈麓伊
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章