X

中国一带一路网

“水立方杯·文化中国”中文歌曲大赛米兰赛区决赛收官

2022“水立方杯·文化中国”中文歌曲大赛米兰赛区决赛日前举行,30名选手为夏日米兰带来了一场精彩纷呈的中国文化视听盛宴。

本次大赛分为青少组、成年组及留学生组,由7位音乐领域专业人士组成的评委会从音乐技巧、声音表现、舞台风格等方面进行了专业打分。经过激烈角逐,各级别获奖者相继诞生,他们将代表米兰赛区参加在北京举办的全球总决赛。

在赛后闭幕式上,驻米兰总领馆领事孟蕊致辞,她代表中国驻米兰总领馆和刘侃总领事,向比赛成功举办表示热烈祝贺,同时希望现场朋友们都能成为中意友好交流的民间使者,带动身边更多外国朋友学说中文,学唱中国歌,认识中国、了解中国。

据悉,本次大赛极大展现了华裔青少年的蓬勃朝气和华侨华人的爱国情怀,以及留学生们浓浓的思乡之心,也充分体现了“以歌传情,展现新时代中华儿女积极、乐观、自信的精神面貌;以赛为媒,营造友好、开放、包容的中外文化交流环境;以侨为桥,助力中外民心相通,共同用音乐期盼美好未来”的大赛宗旨。(记者 谢亚宏)

(原标题:“水立方杯·文化中国”中文歌曲大赛米兰赛区决赛收官)

编辑:陈麓伊
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章