X

中国一带一路网

巴西卡希亚斯公爵城与广州南沙区签署友好合作备忘录

巴西卡希亚斯公爵城当地时间8月1日与广州市南沙区签署友好合作备忘录,希望双方在经贸、教育、智慧城市、自贸港、文化、旅游等方面开展合作。

出席签约仪式的中国驻里约热内卢总领事田敏表示:“加强地方城市友好交流合作是中巴全面战略伙伴关系重要组成部分。我希望并相信双方将以签署加强交流合作备忘录为契机,进一步深化各领域务实合作,造福两地人民。”

卡希亚斯公爵城市长雷斯曾多次访华,他对未来与南沙区的合作寄予高度希望。他说:“我认为深化两国人民和政府之间良好关系的最佳途径,是持续促进贸易、教育、文化、科技和其他领域的友谊,实现互利共赢。”

广州市委常委、南沙区委书记卢一先通过视频出席仪式。他说:“卡希亚斯公爵城与南沙人文相和、经贸相连,产业互补性强、合作前景广阔。衷心希望双方以此为契机,加强产业对接、经贸合作和人文交流,为进一步密切中巴两国关系、深入加强金砖国家合作作出积极贡献。”

卡希亚斯公爵城是巴西里约热内卢州第三大城市和海陆重要交通枢纽,拥有良好的工业基础和巨大的发展潜力。该市长期以来重视发展对华关系,今年初开设了巴西第二所中巴双语学校。(赵焱 陈威华)

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章