X

中国一带一路网

中企承建的肯尼亚卡瑞曼纽大坝供水项目投入运营

新华社内罗毕8月1日电(记者黎华玲)肯尼亚总统肯雅塔8月1日为中国企业承建的肯尼亚卡瑞曼纽大坝供水项目揭牌,这标志着该项目全面进入交付阶段并投入运行,将极大缓解肯尼亚首都内罗毕及周边城镇近百万人口用水问题。

这是8月1日在距肯尼亚内罗毕约75公里的基安布郡拍摄的卡瑞曼纽大坝(航拍照片)。新华社发(弗雷德·穆通摄)

肯尼亚水利卫生和灌溉部代理常务副部长约瑟夫·恩乔罗格在接受记者采访时说,卡瑞曼纽大坝供水项目体现了中肯合作的深化,将极大缓解内罗毕及周边地区的用水问题。“这对我们来说是一个非常重要的项目。”

卡瑞曼纽大坝供水项目高级顾问李家峰介绍说,该项目是集大坝、水处理厂和管线于一体的综合水利项目,位于距内罗毕约75公里的基安布郡,目前项目已全面进入交付阶段,并投入运行。大坝的水库库容2640万立方米,水厂日处理量7万立方米,建成后向内罗毕及其周边城镇供水,通过清洁用水保障环境卫生和民众健康安全。

这是6月12日在距肯尼亚内罗毕约75公里的基安布郡拍摄的卡瑞曼纽大坝(航拍照片)。新华社发(中国航空技术国际控股有限公司供图)

李家峰说,大坝项目累计解决了肯尼亚当地近2000人就业,并为他们提供技能和运营维护培训。另外,项目用到的建筑材料几乎都是属地采购,推动了当地及周边郡县的经济发展。

据了解,卡瑞曼纽大坝供水项目始建于2019年8月,是中国提出的共建“一带一路”倡议在肯尼亚的落地项目,也是肯尼亚政府“2030愿景”的旗舰项目之一。

这是6月12日在距肯尼亚内罗毕约75公里的基安布郡拍摄的卡瑞曼纽大坝(航拍照片)。新华社发(中国航空技术国际控股有限公司供图)

编辑:曹家宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章