X

中国一带一路网

第55届东盟外长会议聚焦经济复苏和地区安全

新华社金边8月3日电(记者吴长伟)第55届东盟外长会议3日在柬埔寨首都金边开幕,会议主题为“东盟:共同应对挑战”,东盟国家外长就促进经济复苏、加强区域合作及其他热点议题展开磋商。

柬埔寨是2022年东盟轮值主席国。柬埔寨首相洪森在会议开幕式上发表讲话说,新冠疫情后的复苏、地区安全问题和气候变化等将是会议重要议题。东盟需尽最大努力确保团结,使其中心地位得到尊重。东盟所有成员国需要共同努力,以最有效的方式应对挑战。

柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆主持会议。他表示,这次面对面外长会议反映了东盟为克服疫情并从疫情中复苏而做出的集体努力取得成功。会议期间东盟外长及其对话伙伴还将讨论众多关键地区和国际问题。

编辑:韩晓宁
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章