X

中国一带一路网

“2022中荷艺术交流展”在荷兰举办

新华社海牙8月6日电(记者王湘江)为庆祝中荷两国建交50周年,“2022中荷艺术交流展”6日在荷兰海牙举办,共展出中荷两国艺术家创作的50件艺术作品。

中国驻荷兰大使谈践在致辞中说,好的艺术作品不仅能够打动人的情感、陶冶心灵,而且可以拉近人们彼此间的距离。希望本次展览能够进一步增进两国人民之间的感情,促进两国艺术家之间的交流与合作。

荷兰当代艺术大师、美术教育家鲍勃·博尼斯对新华社记者说,中国艺术家的作品具有深厚的中国传统文化底蕴,此次艺术展对促进中荷两国艺术家之间的交流互鉴具有重要意义。他本人曾多次访问中国,深切感受到中国当代艺术近年来取得的快速发展与成就。他认为,中国当代艺术文化基础雄厚、人才济济,具有很高的国际水准。

展览策展人、荷兰“唯美画室”美术协会会员周乐生说,荷兰艺术家对中国艺术家的作品充满浓厚兴趣,希望未来能够举办更多的类似展览,进一步促进中荷艺术交流。

本次展览由海牙中国文化中心和荷兰“唯美画室”美术协会联合举办,展品包括传统与当代画作、书法、雕塑及装置艺术作品。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章