X

中国一带一路网

7月中国品牌汽车在俄罗斯市场份额首度位列第二

俄罗斯汽车行业分析机构Autostat公司8月9日发布的数据显示,2022年7月,中国品牌的新车在俄罗斯市场共销售8642辆,占俄市场总额的24.3%。分析人士指出,这意味着今年7月,中国品牌首次超越韩国品牌(21.2%),成为俄罗斯汽车市场位居俄本土品牌(30.9%)之后的第二大品牌。

数据显示,过去三个月中国品牌汽车在俄罗斯市场的份额不断增加。今年前三个月中国品牌汽车占俄市场份额的9.5%,4月升至12.6%,5月升至16.9%,6月升至21%。

从品牌分类来看,俄罗斯市场7月销售的中国品牌汽车主要有奇瑞(2577辆),吉利(2323辆),哈弗(2155辆),星途(1012辆)。

根据俄罗斯欧洲企业协会8月4日发布的数据,今年7月,俄罗斯乘用车和轻型商务车销量同比下降了74.9%,与去年同期相比减少了96819辆,只有32412辆;1-7月,俄罗斯汽车累积销量仅为368850辆,同比下降60.5%。赵冰)

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章