X

中国一带一路网

“纪念中韩建交30周年演讲会”在韩国釜山举行

新华社韩国釜山8月11日电(记者陆睿 周思雨)由韩中友好亲善协会主办的“纪念中韩建交30周年演讲会”11日在韩国釜山举行。演讲嘉宾回顾了过去30年中韩各领域交流合作成果,并就展望双边及地方未来合作方向进行对话。

釜山市市长朴亨埈、韩中友好亲善协会会长申正泽、中国驻釜山总领事郭鹏、釜山发展研究院研究委员张正在等出席演讲会,领区学界、工商界和部分中资企业代表参加会议。中国驻韩国大使邢海明通过视频发来致辞。

申正泽致辞说,韩中两国需珍惜彼此友谊,希望两国能以同舟共济、共克时艰的精神,包容互助、亲善往来,让友谊之树常绿常青。

朴亨埈表示,韩中两国友好交往源远流长,希望在复杂多变的国际秩序里,两国关系不断向互惠互利的方向发展,釜山愿在此过程中发挥重要作用。

邢海明在视频致辞中说,建交30年来,中韩各领域交流合作取得辉煌成绩,树立了不同制度国家间关系发展的典范。中方愿同韩方一道,继续加强战略沟通,深化互利共赢,促进人文交流,在推动双边关系提质升级、行稳致远的同时,为两国人民创造更多福祉,为世界及地区和平与发展事业提供更多助力。

郭鹏在演讲中说,希望中韩两国用好对话机制,保持顺畅、高质量的政治外交沟通。

编辑:韩晓宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章