X

中国一带一路网

中国-阿根廷“一带一路”合作成果展开幕

新华社布宜诺斯艾利斯8月11日电(记者倪瑞捷)中国-阿根廷“一带一路”合作成果展11日在阿根廷国家科技展览馆开幕。参加开幕活动的阿方官员表示,共建“一带一路”合作必将为巩固两国全面战略伙伴关系、深化务实合作和人文交流注入新的动力。

阿根廷科技创新部长费尔姆斯在致辞中称赞中国近年来在科技、卫生、基建等领域取得的成就,并感谢中国在新冠疫情期间与阿根廷开展抗疫合作,希望两国在“一带一路”框架下在更多领域深化合作交流,实现互利共赢。

阿根廷文化部长鲍尔认为,参与“一带一路”倡议对阿根廷十分重要,展览让阿民众更加了解该倡议带给阿根廷的利好,加深两国人民友谊。

中国驻阿根廷大使邹肖力表示,在两国建交50周年之际,中阿“一带一路”合作成果展的举办是献给阿根廷民众的一份礼物,让他们了解中阿高质量共建“一带一路”成果及其广阔前景。

中阿“一带一路”合作成果展由中国驻阿根廷使馆、阿文化部、科技创新部以及中国商会(阿根廷)共同主办,共分为金融、农业、基础设施、通信、健康、绿色能源、矿业、航天等八大展区,集中展示中阿在“一带一路”框架下合作成果等,展览将持续两个多月。

编辑:蔡容涵
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章