X

中国一带一路网

匈牙利欢迎中国企业建设电池工厂

新华社布达佩斯8月12日电(记者陈浩)匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多·彼得12日宣布,中国企业宁德时代将在匈牙利东部城市德布勒森建设电池工厂。

西雅尔多当天在其社交账号上说,“我们对此感到自豪”。匈牙利已成为世界领先的电池制造中心之一,这次大规模投资将进一步巩固其地位。

宁德时代当天在一份声明中说,该公司正式宣布在匈牙利德布勒森建设电池工厂,规划产能为100吉瓦时,投资金额73.4亿欧元。这是继德国工厂后,宁德时代在欧洲建设的第二座工厂。

声明说,该项目位于德布勒森南部工业园区,占地221公顷,将为欧洲汽车制造商生产电芯及模组产品。德布勒森市地处欧洲心脏地带,宁德时代德布勒森工厂靠近奔驰、宝马、斯特兰蒂斯、大众等客户的整车厂,有利于宁德时代更好地响应欧洲市场需求,进一步完善全球战略布局,加速欧洲电动化与能源转型。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章