X

中国一带一路网

2022年“汉语桥”全球外国人汉语大会——书画展墨西哥赛区举行颁奖会

8月12日,由中国驻墨西哥大使馆主办,墨西哥国立自治大学孔子学院承办的2022年 “汉语桥”全球外国人汉语大会——书画展(墨西哥赛区)举行线上线下相结合的颁奖大会。颁奖大会同时在孔院脸书进行现场直播。中国驻墨西哥大使馆教育专员吴小燕、墨西哥国立自治大学语言、语言学及翻译学院院长卡门·康蒂约克、墨国大孔院外方院长珍妮·阿科斯塔、中方院长李智宇,北京语言大学艺术学院评委老师王杨、李以良、艾伦·埃尔南德斯等受邀出席本次颁奖典礼。

即使疫情带来不便,选手们的参赛热情依然高涨,积极参与本次书画比赛,用精湛的书画技艺和新颖思维为大家带来了许多精美绝伦的书法和绘画作品。经过激烈角逐及专家评审,最终,Uscanga Robles Ana Paula 获得绘画青少年组一等奖,Vanessa Itzel Solano Cervantes获得绘画成年组一等奖;书法青少年组和成年组一等奖则分别由Tania Berenice Escamilla Salinas和Moraima Zacnite Ordónez Huert获得。

图为获奖选手合影。墨西哥国立自治大学孔子学院供图


图为选手们的绘画作品展示。墨西哥国立自治大学孔子学院供图

中国驻墨使馆教育专员吴小燕在颁奖会上致辞。她表示,希望本次墨全球外国人汉语大会——书画展能为两国架起更好的语言文化交流桥梁,加深中墨两国永恒的友谊,同时也为今年中墨建交五十周年献上一份特殊的贺礼。本次颁奖典礼还邀请到了来自北京语言大学的评委老师王杨、李以良和墨西哥评委艾伦·埃尔南德斯为获奖选手们进行点评。大家对墨西哥选手作品中所表现出的丰富想象力给予了高度赞扬,同时也肯定了孔院作为中外文化桥梁所做出的努力和贡献。颁奖典礼结束后,参赛选手及现场观众均为此次的书画展活动竖起大拇指,称这是对学习和热爱中国语言文化的墨西哥学生的一种很好的肯定和鼓励。

墨西哥国立自治大学孔子学院曾多次成功举办各类中国文化活动,今年11月将继续举办第二场以“春节”为主题的“汉语桥”全球外国人汉语大会——书画展。(记者彭敏)

(原标题:2022年“汉语桥”全球外国人汉语大会——书画展墨西哥赛区举行颁奖会)

编辑:蔡容涵
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】
相关文章