X

中国一带一路网

“中国影像节”展映暨中国文化体验活动在泰国举行

“中国影像节”展映暨中国文化体验活动日前在泰国曼谷中国文化中心举行。泰国总理巴育夫人娜拉蓬、中国驻泰国大使韩志强以及泰国甘拉雅尼音乐学院师生在现场观看了展映纪录片《三星堆:再现失落的文明》,并参与了中国传统绘画、乐器等文化艺术体验活动。

娜拉蓬表示,曼谷中国文化中心成立10年来为促进泰中民心相通发挥了积极作用,希望两国文化艺术合作取得更多有益成果,不断谱写“泰中一家亲”的美好乐章。

韩志强表示,希望文化交流互鉴为增进双方友谊发挥更大作用,希望甘拉雅尼音乐学院的学生成为促进中泰友好的青年使者,为构建中泰命运共同体贡献青春力量。

作为“中国影像节”全球展映和曼谷中国文化中心成立10周年系列活动之一,本次活动由曼谷中国文化中心主办,旨在进一步深化中泰文化艺术教育合作,为泰国年轻学子认识一个真实、立体、全面的中国搭建桥梁。(记者孙广勇)

(原标题:“中国影像节”展映暨中国文化体验活动在泰国举行)

编辑:唐云
今日推荐

特稿:十年开拓,中国助力全球绿色发展

持续的绿色投资驱动下,过去十年,中国在可再生能源、电动车等领域的技术创新脚步不断迈向新高度。通过国际合作,中国还将所积累的技术和经验分享给不同国家,惠及更广大地区民众,在全球绿色发展中发挥重要作用。【详细】

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】
相关文章