X

中国一带一路网

马来西亚媒体:“一带一路”再获重大进展 中马港口联盟添新成员

马来西亚《星报》9月4日报道,中国自提出“一带一路”倡议以来,在海陆两方向不断取得进展。除了引人注目的中国高铁项目不断有所突破,中国在海上丝绸之路的关键节点——港口方面也取得了重大进展。日前,又有三个马来西亚港口和两个中国港口将要加入中国—马来西亚港口联盟。

马来西亚交通部长廖中莱宣布,马来西亚甘马挽港、古晋港、沙巴港将会加入中国—马来西亚港口联盟。中国则有两个港口新加入中国—马来西亚港口联盟:天津港和青岛港,这使得中国—马来西亚港口联盟的成员达到了21个。 

廖中莱在中国—马来西亚港口联盟年度会议上表示:“我们将与半岛的港口、沙巴州的港口、沙捞越的港口、中国的港口展开全面合作。” 

廖中莱补充道,中国与马来西亚此举意在将马来西亚打造成为东盟地区的物流中心,并且将加强这些港口的基础设施建设,以增强其货物吞吐能力。

(原标题:中国“一带一路”再获重大进展)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】