X

中国一带一路网

中泰铁路合作项目签署两项商务合同 价值约合10亿元人民币

据国家发改委网站消息,9月4日,金砖国家领导人第九次会晤期间,在习近平主席和泰国总理巴育的见证下,国家发展改革委王晓涛副主任与泰国交通部阿空部长作为见证性签字人,签署了中泰铁路合作项目(曼谷至呵叻段)详细设计合同和施工监理咨询合同。中国铁路国际有限公司和中国铁路设计集团有限公司组成的联合体与泰国国家铁路公司已于9月3日完成企业间签署。

另据《环球时报》援引英国路透社6日报道称,泰国国家铁路局代理局长阿暖当天透露,泰国方面与中国国有企业签署的两项高铁项目合同,涵盖工程设计和聘用技术顾问团队,价值52亿泰铢(约合10亿元人民币)。他说,这两项合同的签署标志中泰高铁项目正式启动。

根据合同,项目一期工程是建设一条连接泰国首都曼谷和东北部呵叻府的铁路,全长250公里。该工程将于今年10月破土动工,预计2021年正式投入运营。

(来源发改委网站、环球网,中国一带一路网综合)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】