X

中国一带一路网

印尼雅万高铁4号梁场全面完成箱梁预制和架设任务

新华社雅加达9月7日电(记者余谦梁 汪奥娜)印尼雅万高铁4号梁场最后一榀箱梁7日精准落梁对位,提前8天完成全部1066榀箱梁预制和架设任务,为2023年6月建成通车奠定基础。

这是9月7日在印度尼西亚西爪哇省拍摄的雅万高铁4号梁场1066榀箱梁架设任务施工现场(无人机照片)。 新华社发(王增堃 摄)

中铁四局承建的4号梁场是雅万高铁全线规模最大、箱梁预制架设榀数最多、标准化程度最高的梁场。为优质高效完成任务,施工单位克服新冠疫情肆虐、现场资源短缺等困难,保证了复杂工况下的运架梁作业安全有序。

目前,雅万高铁全线2558榀箱梁预制和架设任务已完成2486榀,13座隧道全部贯通,路基、桥梁、车站土建工程完成量均在92%以上,正线已经开始铺轨,工程建设由线下施工全面转入线上施工阶段。站房、四电工程稳步实施,运维准备工作有序开展。为雅万高铁量身定制的高速动车组和综合检测列车已于9月1日运抵印尼。

连接印尼首都雅加达和西爪哇省会万隆的雅万高铁,是“一带一路”倡议和中国、印尼两国务实合作的标志性项目,也是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外落地。

这是9月7日在印度尼西亚西爪哇省拍摄的雅万高铁4号梁场1066榀箱梁架设任务施工现场(无人机照片)。 新华社发(王增堃 摄)

编辑:蔡容涵
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】