X

中国一带一路网

中菲将加快经贸合作项目进展 涉及机场、铁路等项目

第5次东亚峰会经贸部长会议9日在菲律宾马尼拉举行。中国商务部亚洲司司长吴政平9日表示,利用此次出席东亚合作经贸部长系列会议的机会,中国商务部部长钟山两次会见菲方经济官员,双方同意,将加快在菲合作项目的工作进度,争取年底前取得重要进展。

吴政平说,钟山部长本次共会见了菲方财政部长、交通部长等7名内阁部长,双方就如何落实去年以来两国领导人在经贸领域达成的重要共识,推进中菲务实经贸合作项目,对接实施好《中菲经贸合作六年发展规划》广泛深入交换了意见。

在本次会谈中,双方具体谈到《中菲经贸合作六年发展规划》中的重要项目,比如机场、铁路、灌溉、水利等合作项目,双方同意加快工作进展和对接,争取相关项目在今年年底东盟峰会举行前取得重要进展。

今年3月17日,中菲双方在菲南部达沃市签署《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。

(原标题:中菲将加快经贸合作项目进展)

编辑:曹家宁
今日推荐

第九次中日韩外长会成果:推进“中日韩+X”合作

推动中日韩自贸区谈判取得新的阶段性进展,还要推进“中日韩+X”合作,高质量共建“一带一路”。【详细】

中企承建蒙古国巴彦洪戈尔129.4公里公路竣工通车

该公路的建成通车,结束了巴彦洪戈尔省西部无硬化公路的历史,成为连接蒙古东西部的重要公路干线,将拉动当地经济,造福当地百姓。【详细】