X

中国一带一路网

中菲将加快经贸合作项目进展 涉及机场、铁路等项目

第5次东亚峰会经贸部长会议9日在菲律宾马尼拉举行。中国商务部亚洲司司长吴政平9日表示,利用此次出席东亚合作经贸部长系列会议的机会,中国商务部部长钟山两次会见菲方经济官员,双方同意,将加快在菲合作项目的工作进度,争取年底前取得重要进展。

吴政平说,钟山部长本次共会见了菲方财政部长、交通部长等7名内阁部长,双方就如何落实去年以来两国领导人在经贸领域达成的重要共识,推进中菲务实经贸合作项目,对接实施好《中菲经贸合作六年发展规划》广泛深入交换了意见。

在本次会谈中,双方具体谈到《中菲经贸合作六年发展规划》中的重要项目,比如机场、铁路、灌溉、水利等合作项目,双方同意加快工作进展和对接,争取相关项目在今年年底东盟峰会举行前取得重要进展。

今年3月17日,中菲双方在菲南部达沃市签署《中菲经贸合作六年发展规划》,为两国下一步合作提供了指针。

(原标题:中菲将加快经贸合作项目进展)

编辑:曹家宁
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】