X

中国一带一路网

上合组织国家青少年画展举行

“上海合作组织国家青少年画展”近日在乌兹别克斯坦撒马尔罕“上合之窗”开幕。

该画展是上合组织人文交流领域代表性项目,旨在搭建各成员国青少年间交流交往、相知相亲的桥梁。本次画展展出了百余幅来自各成员国青少年的优秀作品,聚焦“和平友谊”“美好家园”“团结抗疫”“生态环保”“勤劳奋斗”等主题。

由中国艺术家创意设计并搭建的“上合之窗”,以文艺展览形式记述了多年来上合组织在人文交流领域取得的丰硕成果。本次画展是“上合之窗”的特别展出单元,由乌兹别克斯坦旅游和文化遗产部、乌兹别克斯坦驻中国大使馆、五洲传播中心、上合组织睦邻友好合作委员会和上海艺博会国际展览有限公司联合主办。展览将持续至9月20日。(黄静)

(原标题:上合组织国家青少年画展举行)

编辑:路佳琪
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章